В России могут внедрить собственную котировку нефти

нефть Фото: gov.admhmao.ru

УРФО, 17 марта, УралПолит.Ru. Министерство финансов предложило разработать российскую котировку нефти.

Минфин выступил с предложением в ближайшее время разработать и внедрить российскую котировку нефти. Критерии, которым должна отвечать новая система, ведомство направило в Федеральную антимонопольную службу. Об этом рассказал изданию ТАСС замглавы Министерства Алексей Сазанов.

Он также отметил, что, если такую котировку введут, ее незамедлительно начнут учитывать при начислении налогов. А вот если в других инстанциях предложение не найдет отклика, то при расчетах придется и дальше использовать данные из внешних источников.

Согласно требованиям Минфина, котировка должна быть репрезентативной и иметь минимальную ликвидность. Кроме того, там не должны отражаться сделки между взаимозависимыми компаниями. Сейчас ФАС и биржа работают над вариантами такой котировки.

Напомним, что российский Кабинет министров предлагал изменить систему расчета налогов для нефтяных компаний. Так, если стоимость российской марки нефти будет ниже определенного порога, для определения размера налога будут использовать стоимость сырья марки Brent с учетом дисконта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.