Лариса Фечина: региональные программы финансирования здравоохранения непрозрачны

СЕРОВ, 18 апреля, ИА УралПолит.Ru. Депутат Госдумы Лариса Фечина заявила, что собирается бороться с коррупцией в здравоохранении. На дебатах в Серове в рамках праймериз «Единой России» она заявила, что часто в больницах нарушают права работников, любой ценой пытаясь выполнить указы президента.

«Территориальные программы финансирования здравоохранения непрозрачны, никто не знает их содержания, и чиновники не стремятся их раскрывать. Для того чтобы выполнить указы президента любой ценой, производятся различные маневры. Например, перевод младшего медицинского персонала в категорию «прочие», и не надо отчитываться за него. А те люди, которые из санитаров переводятся в уборщицы, теряют стаж, профессиональную вредность, это безнравственно и аморально, это прямой путь к коррупции», – заявила Фечина.

По ее словам, бороться с подобными вещами можно с помощью общественного контроля, но сегодня в общественные советы входят аффилированные лица, например, бывшие чиновники минздрава, а членов медицинской палаты Свердловской области, представителей ОНФ и обычных граждан туда не приглашают.

«Я не ленивый депутат, если будут сигналы коррупционного характера, когда медицину обижают, я с удовольствием приеду к вам», – отметила она.

Лариса Фечина принимает участие в праймериз «Единой России» в Госдуму. Прием заявок уже завершился, сейчас зарегистрированные кандидаты активно принимают участие в дебатах, голосование состоится 22 мая.  

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...