«Информация требует проверки». Вопрос об участии Юревича в праймериз отложен

ЧЕЛЯБИНСК, 18 мая. ИА УралПолит.Ru. Федеральный оргкомитет по праймериз ЕР проведет дополнительную проверку "по вновь открывшимся обстоятельствам", на основании которой 20 мая примет решение об участии в предварительных выборах нескольких видных "единоросов". Об этом со ссылкой на прозвучавшее заявление главы оргкомитета Сергея Неверова сообщает источник экспертного канала.

ЧЕЛЯБИНСК, 18 мая, ИА УралПолит.Ru. Федеральный оргкомитет по праймериз ЕР проведет дополнительную проверку «по вновь открывшимся обстоятельствам», на основании которой 20 мая примет решение об участии в предварительных выборах нескольких видных единороссов. Об этом со ссылкой на прозвучавшее заявление главы оргкомитета Сергея Неверова сообщает источник экспертного канала.

Сергей Неверов на продолжающемся в эти минуты заседании оргкомитета про проведению праймериз дал ясно понять, что ожидать сегодня решения по участию в предварительных выборах ряда известных «медведей» не стоит. Но оргкомитет проведет проверку по неким новым обстоятельствам, результаты которой будут известны к пятнице. Ранее в СМИ сообщалось, что по итогам сегодняшнего заседания ФОК партия затормозит выдвижение известных кандидатов, например депутатов Госдумы Александра Хинштейна и Михаила Юревича, с формулировкой «за дискредитацию партии».

При этом, как сообщает источник, сегодня Сергей Неверов не упоминал фамилий проверяемых участников праймериз, а также не конкретизировал, что именно стало поводом для проведения дополнительных проверок. Напомним, кандидатура каждого из участников предварительных выборов проходила тщательную проверку на этапе выдвижения в соответствии с регламентом выборов, учитывались и вероятные претензии со стороны правоохранительных органов.

Согласно предположениям «Ъ», вероятные вопросы к Юревичу могут быть связаны с дракой экс-губернатора во время хоккейного матча, в ходе которого он якобы ударил одного из игроков.

Также в числе тех, кому могут быть адресованы претензии ФОК, в СМИ назывались депутаты Госдумы Михаил Слипенчук (вскрылись подробности владения им офшорными компаниями), Елена Николаева (Санкт-Петербург) и Александр Хинштейн.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.