«Информация требует проверки». Вопрос об участии Юревича в праймериз отложен

ЧЕЛЯБИНСК, 18 мая, ИА УралПолит.Ru. Федеральный оргкомитет по праймериз ЕР проведет дополнительную проверку «по вновь открывшимся обстоятельствам», на основании которой 20 мая примет решение об участии в предварительных выборах нескольких видных единороссов. Об этом со ссылкой на прозвучавшее заявление главы оргкомитета Сергея Неверова сообщает источник экспертного канала.

Сергей Неверов на продолжающемся в эти минуты заседании оргкомитета про проведению праймериз дал ясно понять, что ожидать сегодня решения по участию в предварительных выборах ряда известных «медведей» не стоит. Но оргкомитет проведет проверку по неким новым обстоятельствам, результаты которой будут известны к пятнице. Ранее в СМИ сообщалось, что по итогам сегодняшнего заседания ФОК партия затормозит выдвижение известных кандидатов, например депутатов Госдумы Александра Хинштейна и Михаила Юревича, с формулировкой «за дискредитацию партии».

При этом, как сообщает источник, сегодня Сергей Неверов не упоминал фамилий проверяемых участников праймериз, а также не конкретизировал, что именно стало поводом для проведения дополнительных проверок. Напомним, кандидатура каждого из участников предварительных выборов проходила тщательную проверку на этапе выдвижения в соответствии с регламентом выборов, учитывались и вероятные претензии со стороны правоохранительных органов.

Согласно предположениям «Ъ», вероятные вопросы к Юревичу могут быть связаны с дракой экс-губернатора во время хоккейного матча, в ходе которого он якобы ударил одного из игроков.

Также в числе тех, кому могут быть адресованы претензии ФОК, в СМИ назывались депутаты Госдумы Михаил Слипенчук (вскрылись подробности владения им офшорными компаниями), Елена Николаева (Санкт-Петербург) и Александр Хинштейн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...