«Красное & Белое» может занять склады группы компаний «М.Видео-Эльдорадо»

Красное белое Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 20 апреля, УралПолит.Ru. «Красное & Белое» может увеличить склады на 100 тыс. кв. м. за счет группы «М.Видео-Эльдорадо».

>

Компания «Красное & Белое» почти на треть увеличит площадь своих складов. Она планирует арендовать помещения, которые до недавнего времени занимали другие ритейлеры. В основном это непродуктовые сети, например, «М.Видео». Компания намерена освободить помещения, чтобы сократить траты на аренду. Площади стали не нужны из-за сложностей пополнения запасов на фоне санкций. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на близкий к сети «Красное & Белое» источник.

Сейчас у сети алкомаркетов «Красное & Белое» 18 складов общей площадью 340 тыс. кв.м. Они расположены в Москве, Омске, Ярославле, Астрахани и Краснодаре. Представители ритейлера подтвердили, что постоянно ищут новые площадки для хранения товара, но не стали уточнять детали возможной сделки.

«Сеть активно развивается в разных регионах России. В 2021 году у нас открылись склады в Омске, Ярославле и Республике Адыгея, а также заработал кросс-док в Астрахани. В этом году мы заняли складские помещения в логистическом комплексе «ПФО-Радумля» (Московская область) и в складском комплексе под Новосибирском. И в наших планах — дальнейшее развитие складской инфраструктуры», — приводит Forbes слова представителя компании.

Отметим, группа «М.Видео-Эльдорадо» использует склады в разных регионах: Екатеринбурге, Москве, Подмосковье, Новосибирске, Красноярске. При этом половина запасов техники сосредоточена в магазинах. В последние месяцы компания расширяет свой маркетплейс, чтобы не закупать товары, а быть платформой для продаж. Поэтому потребность в складах уменьшается. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.