​В Югре сняли ряд ограничений из-за коронавируса, но продлили режим самоизоляции

Дезинфекция Фото: Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 20 августа, УралПолит.Ru. Режим самоизоляции продлен до 6 сентября.

В Югре сняли ряд ограничений, ранее введенных в округе из-за пандемии коронавируса. Постановление о послаблении ограничений подписала губернатор региона Наталья Комарова. Об этом УралПолит.Ru сообщили в оперштабе. 

В частности, с сегодняшнего дня в округе возобновят свою работу организации дополнительного образования и бани общего пользования. Однако начать работу возможно только с соблюдением всех требований, предписанных Роспотребнадзором. Кроме того, всем прибывающим сотрудникам в Югру необходимо иметь электронное уведомление, которое поможет отследить передвижение человека. Также работодатель должен обеспечить всех прибывших сотрудников обследованием на COVID-19. Помимо этого, по возможности, работодатель должен разрешить сотрудникам работать из дома. 

Вместе с тем, несмотря на некоторые послабления, по-прежнему, в регионе действуют ограничения, касающиеся определенной категории граждан. Так, до 6 сентября включительно, граждане, чей возраст 65 и старше, а также те, у кого имеются хронические заболевания и сниженный иммунитет, должны соблюдать режим самоизоляции. Те же правила касаются и женщин в положении.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.