Уральский бизнес разворачивает свои логистические цепочки на Казахстан

грузовик, лес, логистика Фото: РИА ФедералПресс / Елена Майорова

УРФО, 23 марта, УралПолит.Ru Российские бизнесмены перестраивают экспорт в направлении Востока

>

В России увеличивается поток грузов в Казахстан. По отельным регионам рост колоссальный. В сторону Востока, в частности Казахстана, начала перестраиваться большая часть бизнесов, рассказал на пресс-конференции Кирилл Леденцов, директор по логистике транспортной компании «КИТ». Трудно точно понять, как поведет себя рынок дальше, но изменений будет много, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Мы на этом рынке давно и многие потоки более менее всегда были стабильны. У них есть сезонные какие-то колебания. Но за последний месяц происходят изменения, с которыми нужно смириться. Мы не вернемся к той классической картине, которую видели раньше. Нельзя сделать прогноз на год или два. Изменений будет крайне много», — сообщил Леденцов.

Александр Цыганков, руководитель зарубежного представительства Национальной экспортно-страховой компании KazakhExport добавил, что тенденция разворота на Восток была и год назад. Казахстан, как был, так и остается одним из ключевых партнеров для РФ, и для УрФО, и Свердловской области в частности.

«Да сложности — это возможности. Какой-то бизнес ищет выхода через республику Казахстан, кого-то интересует релокация производства. Ряд институтов развития республики Казахстан, в частности KazakhExport, адаптирует свои инструменты под меняющиеся реалии. И включаются как раз там и финансовые возможности государственного регулирования, путем оказания содействия казахстанским предприятиям по выходу на внешние рынки, если мы говорим про рынки РФ», — сообщил Цыганков. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.