​Уральских металлургов выгоняют с рынков Европы

Металлургия Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

УрФО, 26 октября, УралПолит.Ru. Европейские металлургические рынки закрываются от уральских металлургов. В частности, активное сопротивление против экспорта замечено в Австрии и Германии.

Металлургическим компаниям Урала все сложнее стало выходить на привычные рынки Европы. Это связано с «достаточно эластичным» сопротивлением ряда стран по допуску российских экспортеров. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин.

«Наши металлурги – а Свердловская область – это край заслуженных металлургов, экспортеров – к сожалению, начинают сталкиваться с очень серьезным сопротивлением промышленных и сталелитейных ассоциаций, в частности, Германии и Австрии. К этому нужно быть готовым», – отметил эксперт.

Он пояснил, что сегодня свободная торговля перестает быть свободной в силу сложившихся экономической и политической ситуаций, каких-либо внутренних процессов. В том числе то, над чем так «увлекательно и заразительно потешались» зарубежные партнеры, когда в России вводились программа по импортозамещению и ряд ограничений, это все только «кратно сильнее» начинает запускаться в странах Европы.

Теперь российским компаниям и, в частности, уральским металлургическим нужно осознать, что рынок меняется, а потому необходимо смотреть в другие географические точки. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.