​Биржевые цены на топливо снижаются на фоне рассуждений о грядущих санкциях

Нефть Фото: Евгений Поторочин

УРФО, 24 января, УралПолит.Ru. Оптовые цены на топливо в России продолжают резкое падение на фоне предстоящего эмбарго ЕС на импорт российских нефтепродуктов.

Биржевые цены на топливо снижаются на фоне рассуждений о грядущих санкциях, пишет «Коммерсантъ». За 23 января биржевая стоимость дизтоплива упала на 4%, наиболее популярные марки бензинов Аи-92 и Аи-95 подешевели до семилетних минимумов. Стоимость топлива на АЗС держится на прежних уровнях, и эксперты не видят предпосылок для уменьшения цен, несмотря на высокую прибыльность розничного бизнеса.

Цены на топливо в России падают в ожидании введения 5 февраля эмбарго ЕС на импорт российских нефтепродуктов. Российские власти считают, что текущее снижение стоимости топлива вызвано сезонным уменьшением спроса, однако, по словам собеседников «Ъ», текущая динамика обусловлена сокращением поставок в Европу.

Собеседники «Ъ» не ожидают значительного снижения цен на АЗС, возможна лишь «небольшая коррекция». При этом источники «Ъ» считают, что скорее нефтекомпании пойдут на снижение производства топлива, чем будут лишаться прибыльности заправочного бизнеса.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что российская нефть остается востребованной на мировом рынке, обеспечить энергетический баланс без нее затруднительно, сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.