Игорь Баринов готовится стать министром

Фото: www.ansar.ru

МОСКВА, 24 марта, ИА УралПолит.Ru. Уралец Игорь Баринов может стать министром. Депутаты Госдумы предлагают преобразовать Агентство по делам национальностей, которое он возглавляет, в одноименное министерство.

Глава ФАПН пожаловался депутатам на недостаток финансирования по время отчета о деятельности за прошлый год, сообщает «Коммерсант». По его словам, целевая программа «Укрепление единства российской нации на 2014–2020 годы» предусматривает 1,3 млрд рублей расходов ежегодно, а этого недостаточно для выполнения поставленных задач.

Кроме того, Баринов заявил, что во время выборной кампании некоторые кандидаты могут использовать национальный фактор и дестабилизировать обстановку в регионах. Депутат Вячеслав Никонов предложил привести в соответствие «усилия и возможности ФАДН с его задачами», чтобы дать агентству возможность реализовать программу, а депутат Каздек Тайсаев предложить «придать агентству статус министерства по делам национальностей с соответствующими штатом, финансированием и полномочиями».

Сам Игорь Баринов отметил, что не отказался бы от преобразования агентства в министерство ради увеличения штата и финансирования. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...