Владельцы «Гринвича» и «Пассажа» открыли в Екатеринбурге благотворительную столовую

Благотворительная столовая Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября, УралПолит.Ru. Для посетителей в полную силу столовая начнет работать с 28 сентября.

Учредители фонда «Малышева 73» Игорь Заводовский и Константин Погребинский открыли в Екатеринбурге благотворительую столовую. В полную силу столовая заработает с понедельника, 28 сентября, с 9 часов утра, сегодня же ее показали журналистам.

Столовая находится по адресу Восточная, 21. По словам Игоря Заводовского. Помещение было приобретено в собственность. На покупку помещение ушло 20 млн рублей, еще 15 млн рублей меценаты потратили на ремонт. В год в проект планируется вкладывать 50-70 млн рублей.

Столовая рассчитана на 80 посадок, в день планируется кормить 930 человек. Однако, возможно, из-за ограничений из-за пандемии коронавируса первоначально возможная вмещаемость будет меньше.

Приготовление пищи будет производиться на месте. В помещении есть горячий цех, рыбный, мясной и салатный цеха. Все они уже укомплектованы необходимым оборудованием. Ограничений на получение питания вводить не планируется. Продукты для блюд будут поставляться из гипермаркетов «Гипербола». В меню: суп, мясное или рыбное блюдо и гарнир, булочка и чай. Себестоимость обеда – порядка 100 рублей.

Также помещения столовой оснащены туалетами, в том числе, для лиц с ограниченными возможностями.

Кроме того, в этом же здании нуждающиеся смогут получить бесплатную юридическую консультацию. Для этого здесь открыт Центр юридической помощи. Работать он будет четыре дня в неделю с 10 утра до 15 часов дня. Откроется центр с понедельника, как и столовая. Юридической стороной занимается сын Игоря Заводовского – Марк.

«Чтобы получить муниципальные услуги нужно зарегистрироваться через госуслуги, а у большинства людей нет такой возможности. Мы будем помогать им и в этой составляющей. Будем собирать заявки и отдавать их тем, кто будет заниматься их исполнением», – отметил Марк Заводовский.

Предварительно в центре будут помогать нуждающимся и с одеждой, и с лекарствами.

Как рассказали журналистам меценаты, в настоящее время в центр уже обращаются екатеринбуржцы, которые сами хотят помочь бездомным.

Добавим, что на открытии столовой присутствовал глава Октябрьского района Игорь Костенко. Он поблагодарил бизнесменов за такую возможность для людей оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...