На Ямале COVID-19 подтвердился у 45 человек. Двое скончались

На Ямале за сутки COVID-19 подтвердился у 45 человек. Двое скончались Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 26 августа, УралПолит.Ru. Общее число заболевших на сегодняшний день составляет 13 тыс. 180 человек.

В Ямало-Ненецком автономном округе COVID-19 заразились еще 45 человек. Два пациента с коронавирусом скончались. Как сообщили УралПолит.Ru в оперативном штабе, общее число заболевших на сегодняшний день составляет 13 тыс.180 человек.

Среди населенных пунктов больше всего заболевших зарегистрировано в Ноябрьске – 13 человек. На втором месте по новым заболевшим оказался Салехард, там инфекцию зафиксировали у 12 человек. На третьем месте – Новый Уренгой, где коронавирусная инфекция подтвердилась у пяти человек. По одному случаю заражения COVID-19 выявлено в Губкинском и Тарко-Сале.

Среди вахтовых рабочих обнаружен один случай коронавируса.

Помимо этого, за сутки, на Ямале скончались два пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

«Скончались два пациента в больнице Ноябрьска. Одному погибшему было 52 года, второму 66. Мужчины были госпитализированы с диагнозом двусторонняя внебольничная пневмония, в последствии, лабораторно подтвердилась коронавирусная инфекция. Заболевание протекало в крайне тяжелой форме. Течение болезни оказалось сильнее усилий врачей», – сообщила руководитель оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

По информации оперативного штаба, за минувшие сутки врачам Ямала удалось выписать из больниц 68 человек. Общее количество выписанных за весь период превысило 12 тыс. человек.

На данный момент в больницах региона семь пациентов находятся в тяжелом состоянии, два – в крайне тяжелом. Четыре человека подключены к аппаратам ИВЛ.

Отметим, что за весь период пандемии коронавируса, в округе скончались 90 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.