Несколько жертв крушения Ту-154 найдены в спасательных жилетах

Фото: Нина Зотина / РИА Новости

На нескольких погибших пассажирах потерпевшего крушение самолета Минобороны Ту-154, чьи тела обнаружены к настоящему моменту, были надеты спасательные жилеты.

>

СОЧИ, 26 декабря, ИА УралПолит.Ru. На нескольких погибших пассажирах потерпевшего крушение самолета Минобороны Ту-154, чьи тела обнаружены к настоящему моменту, были надеты спасательные жилеты.

«Люди (пассажиры) в жилетах готовились к эвакуации», – цитирует РИА «Новости» источник, знакомый с ходом поисково-спасательной операции. Уточняется, что жилеты были не на всех пассажирах, чьи тела к настоящему моменту обнаружены.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отмечал, что большинство тел погибших до сих пор не найдены из-за того, что они могут находиться внутри самолета под водой.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», самолет Минобороны ТУ-154, направлявшийся на российскую базу Хмеймим в Сирии, разбился над Черным морем 25 декабря через две минуты после взлета из аэропорта Адлера. На его борту находились артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, летевшие поздравить с Новым годом авиагруппу российских ВКС, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, девять журналистов и восемь членов экипажа, – всего 92 человека.

Основными рабочими версиями остаются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей ФСБ. Отмечается, что признаков теракта при осмотре обломков лайнера не обнаружено.

На глубине 27 метров в Черном море на удалении в 1 милю от берега по направлению от взлетной полосы спасателями найдены крупные фрагменты Ту-154, в настоящее время готовится операция по их подъему. В связи с обнаружением обломков зона поисковой операции локализована. В данном месте выставлен морской буй с радиопередатчиком. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.