Продавцы Wildberries стали выкупать меньше собственных товаров

Wildberries Фото: Ольга Юшкова

УРФО, 29 мая, УралПолит.Ru. Wildberries с помощью новых алгоритмов сократил число выкупов продавцами собственных товаров на 70%.

Маркетплейс Wildberries запустил новые алгоритмы, отслеживающие использование продавцами серых схем продвижения товаров. Благодаря этому за месяц предприниматели сократили на 70% количество выкупов собственных товаров. Об этом изданию ТАСС сообщили в пресс-службе платформы.

Так, в рамках алгоритмов отслеживаются заказы и возвраты товаров, адреса, на которые заказываются посылки, суммы выкупа. Кроме того, маркетплейс следит за активностью продавцов и отзывами. Если программа фиксирует подозрительную активность, например, «самовыкупы», то информация передается администраторам, а те принимают меры для устранения нарушений. Это могут быть как штрафы, так и предупреждения.

В Wildberries отмечают, что «самовыкупы» официально запрещаются договором с продавцами и условиями площадки. Таким образом, предприниматели поднимают свою продукцию в рейтинге и создают липовые позитивные отзывы и так далее. Это по мнению площадки, вводит пользователей в заблуждение. Кроме того, это не соответствует требованиям добросовестной конкуренции.

Ранее маркетплейс заявил, что из-за нелегальных схем, используемых продавцами, лишился порядка 650 млн рублей. Сейчас в ситуации разбираются следственные органы.

Читайте еще материалы по этой теме:


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров