Ведомство Игоря Баринова готовится получить полномочия ФМС

Игорь Баринов Фото: www.rferl.org

МОСКВА, 31 марта, ИА УралПолит.Ru. Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН), которое возглавляет бывший депутат Госдумы от Свердловской области Игорь Баринов, может получить часть полномочий миграционной службы.

Как пишут «Ведомости», сегодня Совет безопасности обсудит совершенствование миграционной политики в интересах нацбезопасности, и одним из вопросов повестки может стать реорганизация или ликвидация Федеральной миграционной службы (ФМС). В таком случае миграционный контроль может быть передан в ФСБ или МВД, а регулирование трудовой миграции и программы переселения соотечественников – Минтруда и ФАДН.

Переходный период может составить три года, главной причиной преобразований считается необходимость экономии средств. В Кремле источники издания не подтвердили и не опровергли возможного реформирования.

Ранее «УралПолит.Ru» писал о том, что депутаты Госдумы предложили реформировать ФАДН в соответствующее министерство после того, как Игорь Баринов пожаловался им на недостаток финансирования. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...