СК раскрыл детали расследования в годовщину крушения А321 над Египтом

Следственный комитет России продолжает расследование по уголовному делу о теракте на борту российского пассажирского лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа», год назад потерпевшего крушение над Синайским полуостровом.

МОСКВА, 31 октября, ИА УралПолит.Ru. Следственный комитет России продолжает расследование по уголовному делу о теракте на борту российского пассажирского лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа», год назад потерпевшего крушение над Синайским полуостровом.

«В настоящее время следственная группа СК России продолжает производство следственных действий. Принимаются все возможные меры для установления и привлечения к ответственности всех, кто в той или иной степени причастен к гибели находившихся на борту самолета людей», - говорится в сообщении СК РФ.

В сентябре представители Следственного комитета РФ подписали с Генеральной прокуратурой Арабской Республики Египет Меморандум о взаимопонимании при взаимодействии по расследованию данного террористического акта. В ходе осмотра выкладки фрагментов самолета в аэропорту Каира установлены места взрывного воздействия на фюзеляж, а также области его последующего разрушения.

Крушение российского лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа» стало самой масштабной авиакатастрофой в истории Российской гражданской авиации. Примерно через 22 минуты после взлета самолет, следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, пропал с радаров - на скорости около 750 км/ч и высоте около 10,2 тыс. м. на борту сработала бомба. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. По мнению экспертов, большинство людей, получивших тяжелейшие баротравмы и испытавших чудовищные перегрузки, погибли еще в воздухе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.