Сильная метель нарушила работу транспорта на Ямале

На Ямале задерживаются авиарейсы из-за непогоды Фото: УралПолит.Ru / Елена Сычева

​ЯНАО, 1 марта, УралПолит.Ru. На Ямале закрыты все региональные зимние автодороги из-за непогоды. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале окружного правительства.

>

На Ямал пришли сильная метель и порывистый ветер, скорость которого достигает 17-21 м/с. Непогода внесла коррективы в работу транспорта. Так, власти региона уже закрыли региональные зимники. Речь идет о автодорогах Лабытнанги – Теги, Коротчаево – Красноселькуп, Аксарка – Яр-Сале. Также запрещен проезд по участку дороги Салехард – Лабытнанги со стороны Лабытнанги и на ледовой переправе.

На сегодняшний день в регионе функционируют несколько зимников межмуниципального значения. Это автомобильные дороги Аксарка – Белоярск, Горки – Лопхари, Черный Мыс – Овгорт, Шурышкары – Питляр, село Самбург – Заполярное НГКМ. На всех них может передвигаться транспорт не тяжелее 15 тонн.

Также 1 марта в аэропорту Салехарда задерживается вылет самолета в Москву. Утром в аэропорту Нового Уренгоя не смогли отправиться лайнеры в Уфу и Пермь. По данным онлайн-табло воздушной гавани, сейчас идет регистрация на рейсы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.