На Ямале заполярные села временно оказались отрезаны от цивилизации

В Салехарде из-за пасмурной погоды задерживается вылет вертолетов в Новый Порт и Яр-Сале Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​САЛЕХАРД, 9 февраля, УралПолит.Ru. В Салехарде из-за пасмурной погоды задерживается вылет вертолетов в Новый Порт и Яр-Сале. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

>

Два ямальских села оказались временно отрезаны от цивилизации из-за непогоды. Яр-Сале является районным центром Ямальского района, а Новый Порт входит в состав этого муниципалитета. Эта территория находится за полярным кругом, в отрыве от каких-либо автодорог и железнодорожных веток. Единственным способом добраться до отдаленных сел является вертолетное сообщение. Однако сегодня рейсы в оба поселка из Салехарда были задержаны из-за неблагоприятных метеоусловий. По данным воздушной гавани окружной столицы, на данный момент столбики термометров опустились до -22 градусов, скорость ветра 3-4 м/с, пасмурно.

«9 февраля 2022 года в связи с неблагоприятными метеоусловиями по трассе следования в аэропорту Салехард задерживаются два регулярных вертолетных рейса авиакомпании «Ямал», – рассказали в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Предварительно, ЯЛ-34 вылетит в Новый Порт завтра в 09:50, а ЯЛ-56 отправится в Яр-Сале в 09:20. Новоуренгойская транспортная прокуратура следит за соблюдением прав пассажиров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.