​В Ноябрьске коммунисты попытались похитить бюллетень

Голосование Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 1 июля, УралПолит.Ru. В ямальском избиркоме данный факт подтвердили, но без подробностей.

В Ноябрьске во время голосования по поправкам в Конституцию попытались вынести бюллетень. По данным источника УралПолит.Ru, в это замешан секретарь по идеологической и агитационно-пропагандисткой работе регионального отделения КПРФ Андрей Шепелев. В ямальской избирательной комиссии данный факт подтвердили, но дополнительной информации не дали.

По данным избиркома, была зафиксирована попытка выноса бюллетеня и вброса пустого листа в ящик для голосования. Члены комиссии успели остановить провокаторов. Голосование на участке продолжается.

Политолог Шамиль Рак считает, что провокация может крайне негативно отразиться на коммунистах в будущем. Он также добавил, что представители КПРФ так выражают свою точку зрения о поправках.

«Игры с выносом бюллетеней это, конечно, перебор. Впереди выборы в ямальский парламент, они изрядно пачкают свою репутацию перед избирателями», - пояснил эксперт.

В свою очередь председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин заявил, что наблюдатели ведут постоянный контроль, с провокаторами должны разобраться правоохранительные органы.

«В этом случае зачинщиков вряд ли ждет существенное наказание, так как попытка была предотвращена», - резюмировал он.

Добавим, что на каждом избирательном участке работает по пять экспертов. Такое же количество наблюдателей было во время выборов президента России в 2018 году. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...