Прокуратура выиграла суд у мэрии Салехарда

Прокуратура выиграла суд у мэрии Салехарда Фото: chuvprok.gov.ru

ЯНАО, 1 сентября, УралПолит.Ru. В ходе проверки исполнении законодательства о пожарной безопасности населения прокуратура выявила несколько серьезных нарушений.

ЯНАО, 1 сентября, УралПолит.Ru. В ходе проверки исполнении законодательства о пожарной безопасности населения прокуратура выявила несколько серьезных нарушений.

Прокуратура выиграла суд у мэрии Салехарда. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности населения, надзорное ведомство выявило несколько серьезных нарушений. В частности, были обнаружены нарушения связанные с гидрантами, к которым невозможно подобраться на пожарной машине. Кроме того, некоторые из них находились в нерабочем состоянии.

По итогам проверки прокуратура предписала местной администрации исправить замечания, однако чиновники проигнорировали требование. Тогда надзорное ведомство обратилось в суд с требованием обеспечить подъезд спецтехники к гидрантам, а также привести их в рабочее состояние. Суд удовлетворил иск в полном объеме и теперь администрация должна будет устранить все нарушения, ранее выявленные прокуратурой. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.