Ямал заявил о готовности к эксперименту с беспилотниками

На Ямале почту в отдаленные села будут доставлять беспилотники Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

​ЯНАО, 3 марта, УралПолит.Ru. Ямал заявил о готовности запустить эксперимент по использованию беспилотников для доставки грузов и почты в отдаленные села. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе окружного правительства.

В российский кабмин поступил проект постановления о начале эксперимента по эксплуатации беспилотников в четырех регионах России, в том числе на Ямале. У арктического округа уже есть опыт таких испытаний. В 2021 году дрон доставил груз «Почты России» в поселок Аксарка, расположенный в 60 км от Салехарда.

«Ямал заинтересован в развитии беспилотных технологий. На территории нашего округа располагается много отдаленных населенных пунктов, добраться в которые непросто. Беспилотники могут стать тем решением, которое обеспечит жителям этих поселков качественные услуги и сервис», – отметил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в ХМАО также запустят экспериментальные маршруты по доставке посылок и писем с помощью дронов. Начало испытаний запланировано на второй квартал 2022 года. Еще двумя плацдармами для испытаний послужат Чукотка и Камчатка.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.