В ХМАО беспилотники начнут доставлять почту в отдаленные села

В Югре начнут использовать беспилотники для доставки посылок в отдаленные села Фото: УралПолит.Ru / Елена Сычева

​ХМАО-ЮГРА, 13 декабря, УралПолит.Ru. Почтовые беспилотники в Югре начнут использовать во втором квартале 2022 года.

Как передает издание ТАСС, в Югре начнут использовать беспилотники для доставки посылок, писем и грузов в труднодоступные села округа. В депинформтехнологий региона уточнили, что первые полеты дронов намечены на второй квартал 2022 года.

«Начало полетов на экспериментальной маршрутной сети запланировано «Почтой России» на второй квартал 2022 года», – сообщили в департаменте.

В следующем году в структуре «Почты России» появится авиационное отделение, которое должно разработать 48 маршрутов на Чукотке, Камчатке, Ямале и в Югре. В ХМАО маршрутная сеть охватит Березовский, Белоярский и Октябрьский районы. Благодаря беспилотникам, почту будут доставлять жителям сел, с которыми нет регулярного транспортного сообщения.

Как ранее писал УралПолит.Ru, жителям села Восяхово на Ямале долгое время не доставляли почту из-за отсутствия проходимых дорог. В «Почте России» сообщили о том, что взяли ситуацию под контроль, запланировав дополнительный коммерческий рейс в том направлении. Проблему удастся решить окончательно, когда появится зимняя автодорога.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.