В Кургане местный житель отсудил у «Почты России» четверть миллиона

Почта России Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

КУРГАН, 25 июня, УралПолит.Ru. В Курганской области бывший водитель «Почты России» отсудил у организации 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В Курганской области бывший водитель «Почты России» судился с организацией из-за дорожной аварии, в которую попал по вину другого автовладельца. Как сообщается на сайте Курганского областного суда, мужчине удалось получить от своего бывшего работодателя 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Авария, участником которой стал бывший сотрудник почты, произошла не по его вине, мужчина получил в ДТП черепно-мозговую травму. После этого он подал в суд на «Почту России» и потребовал компенсировать свои страдания. Ущерб водитель оценил в полмиллиона рублей.

В судебном заседании представитель «Почты России» доказывала, что дорожная авария произошла никак не по вине организации, а из-за обстоятельств непреодолимой силы. Однако суд решил, что водитель травмировался в рабочее время, и обязал организацию выплатить мужчине 250 тысяч рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.