На Ямале «Почта России» месяц не могла доставить посылки адресатам

Жители села Восяхово оказались отрезанными от цивилизации из-за отсутствия проходимых дорог Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

​ЯНАО, 8 декабря, УралПолит.Ru. На Ямале жители села долгое время не могут получить посылки из-за отсутствия транспортного сообщения. Как сообщили корреспонденту УралПолит.Ru в «Почте России», сейчас ситуацию взяли под контроль.

>

Жители села Восяхово оказались отрезанными от цивилизации из-за отсутствия проходимых дорог. Они уже несколько месяцев ждут свои посылки. Проблемы с доставкой писем, грузов, продуктов в отдаленных селах арктического региона возникают в период межсезонья, пока не начнут функционировать зимние автодороги. По словам руководителя направления по корпоративным коммуникациям уральского АО «Почта России» Анны Первушиной, в это время почта доставлялась в населенный пункт регулярными пассажирскими авиабортами. Однако самолеты могут взять только определенное количество почты, действуют лимиты.

«Мы уже запланировали дополнительный коммерческий рейс в этом направлении на следующей неделе, который позволит доставить почту. С открытием зимних автодорог в Восяхово своевременная доставка почты будет налажена», – отметила Первушина.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что губернатор Ямала Дмитрий Артюхов назвал состояние дорог одним из самых слабых мест в экономике региона. Он признал, что в этой сфере необходимы большие изменения и финансовые вложения. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.