​В ЯНАО выявили 104 новых случая коронавируса

Скорая помощь Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 3 августа, УралПолит.Ru. За весь период в регионе заболело 11 тыс. 339 человек. 147 человек выздоровели.

По информации оперативного штаба, за сутки в ЯНАО обнаружили 104 пациента с новой коронавирусной инфекцией. С начала пандемии в регионе заболело 11 тыс. 339 человек. 147 пациентов выздоровели. Из общего числа болеющих госпитализировали 502 человека. 17 пациентов находятся в тяжелом состоянии, один из них в крайне тяжелом. Кроме того, 12 человек на ИВЛ.

Среди вахтовых рабочих из других регионов выявили 24 новых случая коронавируса. 80 новых случаев COVID-19 в населенных пунктах ЯНАО.

«В округе отмечается положительная тенденция – на минувшей неделе продолжило снижаться количество внебольничных пневмоний у заболевших COVID-19. Растет число выздоровевших, сегодня от коронавируса излечились уже около 75 % всех заболевших», – подчеркнула руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению завоза коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

Она добавила, что в шести муниципалитетах число выздоровевших за неделю превысило число заболевших. Речь о Салехарде, Лабытнанги, Губкинском, Надымском, Тазовском и Приуральском районах. Кроме того, с российских курортов в регион прибыло 12 человек. Медики подтвердили у пациентов инфекцию. Эпидемиологи обследовали и изолировали контактных, в том числе пассажиров авиарейсов, летевших вместе с заболевшими.

Ранее губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заразился коронавирусом. Об этом он сам сообщил в своих социальных сетях.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...