В Салехарде мать бросила троих детей без средств к существованию

Дети Фото: Елена Майорова

САЛЕХАРД, 7 ноября, УралПолит.Ru. В Салехарде женщина попала в тюрьму за долги перед детьми.

Жительница Салехарда была приговорена в лишению свободы за неуплату алиментов. У 34-летней женщины было трое детей, но их воспитанием она не занималась, в связи с чем суд обязал ее платить алименты на содержание малышей, младшему из которых едва исполнился год.

Тем не менее, обвиняемая игнорировала постановление суда и не платила деньги на содержание детей. У нее не было работы, но она ничего не делала, чтобы на нее устроится. Ранее она уже была привлечена к ответственности по административному делу за неуплату алиментов, но выводов не сделала.

«Несмотря на это, родительница должных выводов для себя не сделала, мер к трудоустройству не приняла, в центр занятости населения на учет не встала, без уважительных причин не выплачивала средства на содержание детей с октября 2018 года по март 2019 года, в результате чего общая сумма задолженности по алиментам составила свыше 100 000 рублей», – рассказали в региональной прокуратуре.

В этот раз было возбуждено уже не административное, а уголовное дело за неуплату алиментов. Суд признал жительницу Салехарда виновной и назначил наказание в виде 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Она поехала отбывать наказание прямо из зала суда. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...