​Губернатор Ямала принял участие в субботнике

губернатор ЯНАО Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

ЯНАО, 8 июня, УралПолит.Ru. Акцию по уборке территорий провели в честь Дня эколога в Салехарде.

ЯНАО, 8 июня, УралПолит.Ru. Акцию по уборке территорий провели в честь Дня эколога в Салехарде.

В Салехарде в честь Дня эколога прошла акция по уборке территорий на месте снесенных домов. Участие приняли как волонтеры, так и сотрудники администрации окружной столицы и подведомственных организаций. К субботнику присоединился и губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства ЯНАО, первого июня в Салехарде стартовал проект «Чистый город. Сделаем вместе». Только за первые дни уборка прошла более чем на четырех территориях. С одной площадки вывозится около десяти самосвалов с мусором. Техника предоставляется как предприятиями города, так и индивидуальными предпринимателями.

Также в пресс-службе отметили, что в округе этим летом планируются и другие масштабные экологические мероприятия.

«У нас пройдет экологическая экспедиция на остров Вилькицкого и состоится уборка на полуострове Ямал, в районе поселка Сеяха, с привлечением волонтеров. Будут приниматься меры безопасности, чтобы ребята прошли тестирование и ехали на работу, зная, что все в порядке. Каждый может подключиться к таким акциям и помогать. В этом мы все нуждаемся, чтобы наши города и поселки становились чище и лучше», – отметил Дмитрий Артюхов.

На остров Вилькицкого волонтеры отправятся уже 13 июля, а экспедиция в Сеяху состоится в конце лета. Для экспедиций волонтеры уже отобраны, поскольку некоторые из них приедут из других городов, им предстоит две недели провести на изоляции.

Отметим, что экологические экспедиции на остров Вилькицкого проходят с 2017 года. В прошлом году добровольцы расчистили 60 гектаров территории, собрали более 200 тонн мусор и разобрали 20 ветхих построек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.