На Ямале снова заработали «Парконы»

Ямальские автовладельцы будут платить штрафы за нарушения на парковке Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​САЛЕХАРД, 8 июня, УралПолит.Ru. В ЯНАО мобильные комплексы «Паркон» выявили первых нарушителей в этом году. Как сообщили в пресс-службе правительства округа, такие установки фото- и видеофиксации работают в пяти крупных муниципалитетах.

Ямальским автовладельцам нужно быть осмотрительными, ведь в крупных городах после сезонного перерыва вновь заработали комплексы «Паркон». Их можно встретить на стоянках в Салехарде, Новом Уренгое, Муравленко, Губкинском и Ноябрьске. Комплексы фиксируют фото и видео нарушения, GPS-координаты и время, в течение которого автомобиль был на парковке. Затем передают данные в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД (ЦАФАП).

«В поле зрения парконов попадают автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, пешеходных переходах, проезжей части, где парковка запрещена дорожными знаками или дорожной разметкой», – уточнили в правительстве ЯНАО.

Всех этих данных будет достаточно для назначения штрафа. Напомним, что его размер может составлять от одной до двух тысяч рублей.

Как ранее писал УралПолит.Ru, власти Тюмени собираются сделать все стоянки в центре города платными. Чиновники пояснили, что это поможет решить проблему стихийной парковки, а также сделает комфортным перемещение по областной столице транспорта и пешеходов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.