На Ямале начался ремонт сразу двух важных трасс

Ремонт дорог Фото: пресс-служба правительства Ямала

ЯНАО, 8 июля, УралПолит.Ru. На Ямале дорожники начали ремонт подъезда к Ноябрьску и от границы ЯНАО до Карамовского поста.

На Ямале начался ремонт сразу двух важных трасс. Как рассказал УралПолит.Ru директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков, решение о старте капремонта было принято по итогам диагностики автодорог, проведенной в прошлом году. Жалобы на данные участки трасс поступали от жителей округа.

На участке от границы округа в сторону Карамовского поста будет отремонтировано около 23 км, в том числе два моста. В этом году планируется завершить работы на 13 км автодороги, остальные работы – до конца 2022 года.

На подъезде к Ноябрьску восстановят более 22 километров земляного полотна и дорожного покрытия, а также шесть мостовых сооружений. Работы планируется завершить за два года.

Подрядчиком всех работ определено ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой».

«Работа предстоит колоссальная, на обоих объектах снимут старый слой изношенного дорожного покрытия, выполнят работы по укладке выравнивающего слоя и уложат верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Плюсы этой смеси долговечность, морозоустойчивость, снижение образования колейности и трещин», – рассказал Максим Першиков.

Он также уточнил, что в рамках капремонта на автодорогах старые водопропускные трубы заменят на новые.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства Ямала, в настоящее время на трассах идут подготовительные работы. На дорогах будет организовано реверсивное движение и установлены светофоры.

Напомним, ранее губернатор Ямала Дмитрий Артюхов объявил 2020 год Годом дорог. На сегодняшний день работы ведутся по всему округу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...