На Ямале в 2021 году начнут благоустраивать набережную реки Пяку-Пур

На Ямале в 2021 году начнут благоустраивать набережную реки Пяку-Пур Полина Зиновьева

ЯНАО, 9 июля, УралПолит.Ru. На Ямале в 2021 году начнут благоустраивать набережную реки Пяку-Пур. Набережная будет оборудована прогулочной зоной, кафе, спортивными и детскими площадками. Для проекта понадобится 202 млн рублей.

Уже в 2021 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в городе Губкинский начнется первый этап строительства набережной реки Пяку-Пур. 

Как сообщил директор МКУ «Управление организации строительства» Губкинского Илья Миклин, подобного проекта раньше не создавалось.

«Мы находимся на стадии проектирования - идет разработка плана благоустройства. Строительство по первому этапу "Благоустройства общественной территории "Набережная реки Пяку-Пур" начнется уже в 2021 году», - прокомментировал Миклин. 

Пока же территорию будущей набережной жители используют, как место для купания. 

В департаменте тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО рассказали, что набережная станет зоной отдыха для жителей любых возрастов и интересов. Основной смысл проекта — создать отдых в естественных природных условиях.

«Благоустроив территорию реки Пяку-Пур, жители получат не только универсальное, современное и комфортное общественное пространство, но и инфраструктуру для культурно-досуговых мероприятий. Аналогичная территория в городе отсутствует, более того - в близлежащих микрорайонах нет благоустроенных общественных территорий», - сообщили в департаменте.

В проектировании будущей набережной принимают участие и граждане. До разработки проекта в Губинском прошел сбор предложений, для того,чтобы выбрать пространство, которое больше всего нуждается в реконструкции. По итогу подсчета голосов, была выбрана территория реки Пяку-Пур.

Также в департаменте рассказали, что после того, как разработают проектно-сметные документации, будут проведены общественные обсуждения проекта благоустройства. Кроме того, при строительстве, в ходе работ примут участие и активные жители города.

Набережную планируют разделить по различным видам отдыха и уровню шума. Планируется построить кафе, детскую площадку. Организуют место для занятий спортом, появится зона для воркаута, баскетбольное поле и зона с тренажерами под навесом и роллердромом.

В департаменте тарифной политики,энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО рассказали, что для благоустройства набережной реки потребуется 202 млн рублей. При этом 80 млн рублей из этой суммы получат из федерального бюджета, сообщает агентство ТАСС


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.