В Салехарде причальная набережная начала уходить под землю

ЯНАО, 30 июня, УралПолит.Ru. Фотографии появились в социальных сетях.

Салехардцы заметили, что городская причальная набережная начала проваливаться под землю. Фотографии они разместили в одном из telegram-каналов.

«Причал речного порта в Салехарде спустя пять лет решил самоликвидироваться. Или действительно грунт разрушается, или так строят», - комментирует фотографии автор поста. 

Деформация произошла из-за того, что в основании причальной стенки ниже проектных отметок отсыпки оказался слой слабонесущих грунтов. На сегодняшний день разрабатывается проектная документация по капитальному ремонту набережной. Завершить работы планируют в 2021 году.

Климатолог из Швеции Юхан Киленшерна спрогнозировала разрушение городов и сел в Сибири. Это будет связано с потеплением климата, которое может привести к таянию ледников.

«Потепление в Сибири может стать причиной лесных пожаров и таяния вечной мерзлоты, это приведет к высвобождению огромных запасов метана и углекислого газа. Парниковый эффект усилится. Далее по его сценарию — увеличение степени мягкости грунта, что и приведет к обрушению зданий», - отмечает климатолог.

Напомним, что торжественное открытие речного вокзала состоялось в июне 2015 года. Строительство здания шло четыре года, после введения его в эксплуатацию объект ни разу не подвергали критике.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...