​На трассе Салехард – Лабытнанги завершили ремонт

​На трассе Салехард-Лабытнанги завершили ремонт Фото: Департамент дорожного хозяйства и транспорта ЯНАО

ЯНАО, 9 октября, УралПолит.Ru. На дороге Салехард – Лабытнанги закончились дорожные работы. Строительство проходило в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Ямало-Ненецком автономном округе подошел к концу ремонт трассы Салехард – Лабытнанги. Как рассказали УралПолит.Ru в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Ямала в этот строительный сезон ремонтные работы проводились на трех участках данной дороги. Протяженность составила более 5 километров. 

По словам начальника отдела ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Владимира Щепина, один участок отремонтирован был со стороны Салехарда еще в конце июля, а в начале осени завершили работы еще двух участков, но со стороны Лабытнанги.

Он также рассказал, что это единственная дорога, которая соединяет Лабытнанги с Салехардом, и отремонтировать ее нужно было уже давно.

Начальник участка АО «Ямалавтодор» Виталий Чесноков, в свою очередь, отметил, что за два месяца со стороны Лабытнанги было приведено в порядок около 4,5 километров дороги. Старый изношенный асфальт был заменен на новый. Кроме того рабочие укрепили обочины, поставили барьерные ограждения и нанесли разметку.

Напомним, что Ямало-Ненецкий округ уже второй год принимает участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За текущий год был проведен ремонт на 19 окружных и городских дорогах. Их протяженность составила 65,9 километров. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.