На Ямале возобновят перелеты в Сочи и Симферополь

ЯНАО, 10 июня, УралПолит.Ru. Авиасообщения по данным направлениям откроют с 22 июня.

Из трех городов Ямала возобновят регулярные перелеты в Сочи и Симферополь. Улететь прямым рейсом на юг ямальцы смогут с 22 июня. Решение о возобновлении регулярных субсидируемых авиарейсов было принято оперативным штабом ЯНАО.

По словам первого заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Натальи Сагун, на сегодняшний день эпидемическая обстановка меняется в лучшую сторону. Для северян начался сезон отпусков, и многие семьи хотят традиционно провести время у моря.

«Хочу напомнить о мерах безопасности, которых все ещё следует придерживаться в общественных местах - это ношение масок и перчаток», - отметила Наталья Сагун.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства ЯНАО, из Салехарда в Сочи и обратно вылеты будут совершаться два раза в неделю, по четвергам и субботам. В Симферополь – по вторникам и пятницам. Из Нового Уренгоя вылететь в Симферополь можно будет один раз в неделю, по средам. В Сочи – по субботам и воскресеньям. Вылеты из Ноябрьска будут совершаться только до Симферополя и обратно один раз в неделю – по четвергам.

Также, из Салехарда возобновят ежедневные рейсы в Москву и обратно. В связи с распространением коронавирусной инфекции авиарейсы по данному маршруту совершались четыре раза в неделю.

Власти округа напоминают гражданам, что прежде чем отправится в отпуск, необходимо ознакомиться с правилами въезда в тот или иной регион. Сегодня, правила посещения популярных курортов меняются. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.