​Ямальских диспетчеров Скорой помощи заменят на роботов

скорая помощь Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЯНАО, 10 июня, УралПолит.Ru. Проект реализуют в августе 2020 года.

ЯНАО, 10 июня, УралПолит.Ru. Проект реализуют в августе 2020 года.

На ямальских станциях Скорой помощи диспетчеров заменят роботы. «Умного диспетчера», который позволит принимать вызовы на 30% быстрее, установит холдинг «Росэлектроника» госкорпорации Ростех.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе холдинга, внедрение автоматизированного диспетчера на Ямале станет пилотным проектом в области управления службами медицинской помощи с помощью современных информационных технологий.

«В медицине существует понятие «золотого часа». Считается, что важно успеть оказать помощь экстренному пациенту в течение первых 60 минут, поэтому время имеет критическое значение. Разработанное решение позволит более чем на 30% повысить скорость реагирования на вызовы. В дальнейшем этот опыт может быть масштабирован на другие регионы», - отметили в пресс-службе.

При поступлении вызова на станцию Скорой помощи, система определяет местонахождение абонента, выполняет поиск ближайших к нему машин скорой помощи и проводит анализ необходимого оборудования и медикаментов. Затем бригада автоматически назначается на вызов.

Отметим, что «умный диспетчер» - часть проекта «Умный город», который реализуют в Ямало-Ненецком автономном округе. По плану, систему должны ввести в эксплуатацию уже в августе текущего года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.