В Египте остается более 40 ямальцев

Пассажирам разрешено брать с собой на борт исключительно ручную кладь (фото: rock-stars-i-like)

​САЛЕХАРД, 12 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Египте находятся 43 жителя ЯНАО. Большинство из них – это туристы из Нового Уренгоя и Салехарда. Такие данные, по состоянию на 10 ноября, озвучил департамент туризма округа.

>

САЛЕХАРД, 12 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Египте находятся 43 жителя ЯНАО. Большинство из них – это туристы из Нового Уренгоя и Салехарда. Такие данные, по состоянию на 10 ноября, озвучил департамент туризма округа.

Сейчас ямальские турфирмы рассматривают возможность альтернативных вариантов поездки туристам, которые уже оплатили путевки в Египет. Предлагаются Таиланд, Турция, Вьетнам, Китай.

По информации специалистов департамента, в окружном реестре туристских фирм, компаний и агентств зарегистрировано 39 турфирм, из которых пять работает только на внутреннем туристском рынке.

Напомним, что на основании решения президента РФ Владимира Путина о приостановке авиасообщения с Египтом в интересах обеспечения безопасности российских граждан оперативным штабом под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича было принято решение о перевозке пассажиров и багажа из аэропортов Египта раздельными рейсами.

Подчеркнем, пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс.

Так, людям, вылетающим из аэропортов Египта в Россию, следует прибыть в аэропорт с багажом и пройти процедуру регистрации и оформления багажа. На каждое место багажа необходимо прикрепить дополнительную бирку с указанием имени, фамилии, адреса пассажира в РФ, номера рейса, даты вылета (по билету), контактного телефона.

Для безопасности пассажирам разрешено брать с собой на борт исключительно ручную кладь. В ней разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости. Остальной багаж регистрируется наземными службами аэропорта и хранится в специально отведенных местах до последующей транспортировки. Доставка багажа будет осуществляться как бортами МЧС России, так и транспортными самолетами других российских авиаперевозчиков в аэропорты Москвы. Для пассажиров из других регионов багаж будет доставляться регулярными рейсами из Москвы в аэропорты назначения. О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения.

Дарья Александрович


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.