На Ямале продолжат строительные работы в период пандемии

строительство Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

​ЯНАО, 13 апреля, УралПолит.Ru. В Ямало-Ненецком автономном округе продолжат строительные работы. Для застройщиков и подрядчиков вводят новые правила работы. Об этом сообщили в департаменте строительства и жилищной политики Ямала.

ЯНАО, 13 апреля, УралПолит.Ru. В Ямало-Ненецком автономном округе продолжат строительные работы. Для застройщиков и подрядчиков вводят новые правила работы. Об этом сообщили в департаменте строительства и жилищной политики Ямала.

На территории Ямало-Ненецкого автономного округ будут продолжаться строительные работы. Такое решение принял департамент строительства и жилищной политики Ямала. Для обеспечения безопасности и снижения рисков распространения коронавирусной инфекции для застройщиков и подрядчиков предусмотрены новые правила работы.

Так, для сотрудников должен предоставляться спецавтотранспорт, проводится ежедневный медосмотр, организовываться питание и место приема пищи на объекте с последующей дезинфекцией. Будут созданы штабы, контролирующие строительства объектов, расположенных вне общественных мест. Помимо этого, руководители организаций должны обеспечить дезинфекцию мест временного проживания своих сотрудников. Журнал с адресами проживания и полным списком работников должен быть направлен в органы местного самоуправления.

По словам заместителя губернатора ЯНАО Андрея Воронова, руководители строительных организаций несут персональную ответственность за принятые меры безопасности на территории строительных площадок в округе.

«Обращаюсь к вам: в ваших руках здоровье сотрудников и их близких. Прошу серьезно подойти к новым правилам работы и их неукоснительному соблюдению», - обратился к руководителям предприятий Воронов.

Напомним, что на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 66 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из числа подтвержденных больных госпитализировано 38 пациентов, 27 переносят коронавирус в легкой форме и проходят лечение амбулаторно в условиях строгой изоляции. Один пациент находится в тяжелом состоянии, на ИВЛ. Остальные пациенты в состоянии средней тяжести или удовлетворительном.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.