​На автодороге Лабытнанги – Харп начали демонтировать непригодный мост

​На автодороге Лабытнанги – Харп начали демонтировать непригодный мост Фото: Правительство Ямала

ЯНАО, 15 января, УралПолит.Ru. На 11 км автодороги Лабытнанги – Харп начали демонтировать мост, который уже не пригоден к пользованию.

В Ямало-Ненецком автономном округе тема дорог достаточно актуальна. Прошлый год глава Ямала Дмитрий Артюхов обозначил годом дорог, но эта тема остается одной из наиболее востребованных и в 2021.

Так, на 11 км автодороги Лабытнанги – Харп в рамках реконструкции начались проводиться работы по демонтажу моста. С начала декабри 2020 года этот участок перекрыт, а машины ездят через станцию Обская.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе регионального правительства, старый мост не отвечает современным требованиям. После анализа и оценки объекта было принято решение о демонтаже с последующим строительством на его месте нового.

Современная дорожная конструкция будет с большей протяженностью и составит 48 метров, кроме того, если учитывать подходы, то увеличится до 540 метров.

Корреспонденту УралПолит.Ru в подрядной организации АО Мостострой – 11 отметили, что несмотря на морозную погоду, все работы идут в срок. На сегодняшний день происходит демонтаж асфальтобетонного покрытия. А уже в следующем месяце планируется убрать пролетное строение и установить опоры. В начале весны установят новое пролетное строение.

Добавим, что окончание ремонтных и строительных работ планируется в летние месяцы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.