Авиакомпания «Ямал» в сезон отпусков возобновит большинство рейсов

авиакомпания «Ямал» Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

ЯНАО, 15 мая, УралПолит.Ru. Снятие ограничений произойдет поэтапно.

Авиакомпания «Ямал» возобновила большинство рейсов за пределы округа. На сегодняшний день для ямальцев доступны билеты на май и частично на июнь.

По словам губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, в связи с началом сезона отпусков появилось много запросов на выезд.

«Уже сейчас можно приобрести дополнительные билеты на рейсы из действующего расписания, а с 23 мая вводятся дополнительные рейсы по самым востребованным направлениям – Тюмень, Уфа, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Москва и другие. Будут продолжены все наши социальные программы, в частности, билеты для многодетных», – отмечает Дмитрий Артюхов.

С 23 мая авиакомпания «Ямал» начнет выполнять ежедневные рейсы по маршрутам: Салехард – Тюмень, Салехард – Москва (четыре раза в неделю), три раза в неделю Салехард – Санкт-Петербург, два раза Салехард – Новый Уренгой, Салехард – Омск, Салехард – Екатеринбург и один раз в неделю Салехард – Надым, Салехард – Ноябрьск, Салехард – Новосибирск, Салехард – Уфа.

Трехразовые вылеты будут совершаться по маршруту Новый Уренгой – Санкт-Петербург, два раза в неделю по маршрутам Новый Уренгой – Омск и Новый Уренгой – Новосибирск. Из Ноябрьска в Тюмень и обратно улететь можно будет три раза в неделю, два раза – по маршрутам Ноябрьск – Москва и Ноябрьск – Санкт-Петербург, один раз в неделю вылеты совершаются в Екатеринбург и Уфу.

Также, ежедневные рейсы до Тюмени будут совершаться из Надыма. Два раза в неделю можно будет вылететь до Уфы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, три раза в неделю рейсы будут совершаться до Москвы.

Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, с 1 июня добавятся рейсы в Краснодар. Из Нового Уренгоя – три раза в неделю, из Ноябрьска и Надыма – два. Рейсы в Сочи и Симферополь пока приостановлены. Информация о них будет размещена позже.

Отметим, что, несмотря на восстановление многих рейсов, сохранится ряд ограничений по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Экипаж и пассажиры будут обязаны соблюдать масочный режим. После каждого рейса необходимо проводить санитарную обработку, по возвращении воздушного судна в аэропорт проводить полную дезинфекцию .

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...