​На Ямале скончались три пациента с COVID-19. Еще 191 заразился

​На Ямале скончались три пациента с COVID-19. Еще 191 заразился Фото: unsplash.com

ЯНАО, 16 ноября, УралПолит.Ru. За сутки инфекция подтвердилась еще у 191 человека.

ЯНАО, 16 ноября, УралПолит.Ru. За сутки инфекция подтвердилась еще у 191 человека.

В Ямало-Ненецком автономном округе за сутки заболевание зафиксировали у 191 человека. Всего с начала пандемии – 23 тыс.595 человек. Об этом УралПолит.Ru рассказали в оперативном штабе. Там также уточнили, что за минувшие сутки полностью вылечились 84 жителя округа, всего за время пандемии – 16 тыс.181 человек.

На сегодняшний день в медицинских учреждениях ЯНАО лечение получают 1 тыс. 852 пациента. Из них 70 находятся в тяжелом состоянии, четыре – в крайне тяжелом, а 26 человек с подтвержденным тестом на наличие инфекции находятся на ИВЛ.

Среди вахтовых рабочих за сутки COVID-19 выявили у 12 человек.

Из муниципалитетов округа по числу заболевших лидируют Ноябрьск, там коронавирусная инфекция подтвердилась у 25 человек. На втором месте с 23 случаями заболевания Муравленко и Приуральский район. На третьем месте с 20 заболевшими Губкинский.

Кроме того, за прошедшие сутки не смогли справиться с коронавирусным заболеванием три жителя Ямала.

По словам руководителя оперативного штаба Татьяны Бучковой, двое мужчин в возрасте 68 и 69 лет, а также пожилая 79 летняя женщина скончались в больницах Ноябрьска, Салехарда и Надыма. Помимо того, что COVID-19 у пациентов протекал тяжело, болезнь осложнили хронические заболевания. Все предпринятые действия медицинского персонала не принесли должного результата. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.