В столице ЯНАО начали дезинфицировать автобусы

автобус Фото: Андрей Гусий

​ЯНАО, 17 марта. УралПолит.Ru. Меры профилактики коронавируса ввели на рейсовых автобусах в Салехарде. Так, водители теперь приступают к работе только в медицинских масках, а сам транспорт в обязательном порядке должен проходить процедуру дезинфекции. Информация об этом появилась на официальном сайте города.

ЯНАО, 17 марта. УралПолит.Ru. Меры профилактики коронавируса ввели на рейсовых автобусах в Салехарде. Так, водители теперь приступают к работе только в медицинских масках, а сам транспорт в обязательном порядке должен проходить процедуру дезинфекции. Информация об этом появилась на официальном сайте города.

Приказ о профилактике является обязательным требованием Роспотребнадзора и будет действовать до особого распоряжения.

Работники транспортной службы должны будут менять медицинские маски каждые три часа. Пополняться они будут по мере необходимости. Процедура мытья автобусов автопарка также изменилась. Ежедневно автобусы не только моют от грязи, как раньше, но и проводят процедуры дезинфекции. Особое внимание уделяется микроавтобусам, предназначенным для перевозки детей.

Напомним, в связи с эпидемиологической ситуацией, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов ввёл ряд ограничений, связанных с действием в регионе режима повышенной готовности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.