Ямальские родители предложили включить в меню школьников дары Севера

Губернатор Ямала поддержал идею ввести в детское меню дикоросы Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ЯНАО, 17 августа, УралПолит.Ru. Ямальский родительский комитет предложил губернатору Дмитрию Артюхову ввести в меню детсадов дары Севера. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе «Единой России».

>

В Новом Уренгое состоялась встреча главы региона Дмитрия Артюхова с председателем ямальского родительского комитета Михаилом Пацевичем. Будучи заведующим детсадов «Звездочка» и «Созвездие», педагог предложил ввести в меню дошкольных учреждений Ямала северные дикоросы и местную продукцию. Родители уже поддержали эту инициативу. Пацевич признал, что воплощение этой идеи в жизнь потребует дополнительных средств.

«Оленина дороже говядины, а ягоды дороже пакетированных соков», – пояснил он.

В связи с этим глава ямальского родительского комитета попросил власти региона помочь в решении вопроса. Губернатор поддержал инициативу.

«Эти вопросы будут решены. Наши продукты экологически чистые и доступные. Идея полезная. Я согласен с Вашим предложением, давайте его реализуем», – сказал Дмитрий Артюхов.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Салехарде открывается цех по производству снеков из оленины. Бизнесмен Роман Шарапендо вложил в предприятие 15 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.