Ямальцев будут наказывать за излишний шум в обеденное время

Ямальцев будут наказывать за излишний шум в обеденное время Фото: magadan.49gov.ru

ЯНАО, 17 декабря, УралПолит.Ru. С 1 января 2021 года ямальцев будут наказывать за шум в обеденное время. Соответствующие поправки в закон «о тишине» приняли депутаты окружного заксобрания.

Ямальцев будут наказывать за излишний шум в обеденное время. Соответствующие поправки в закон «о тишине» приняли депутаты окружного заксобрания. Изменения вступят в силу с 1 января 2021 года.

Напомним, разработать поправки глава региона Дмитрий Артюхов поручил местным «единороссам». Местные жители сами обратились к губернатору с просьбой увеличить время «тишины» в округе во время его прямого эфира в Instagram. Партийцы тогда инициировали опрос местных жителей, а после обсуждения итогов опроса и готовящихся поправок, они были приняты.

Согласно принятым изменениям, северяне должны соблюдать тишину с 22:00 до 08:00, а в выходные и нерабочие праздничные дни – с 22:00 до 10:00. Кроме того, в законе предусмотрели создание «тихого часа» – с 13:00 до 15:00 часов. За нарушение «часов тишины» ямальцам грозит предупреждение или штраф от 1 до 2,5 тыс. рублей, при повторном несоблюдении закона – до 5 тыс. рублей.

По мнению политолога Алексея Климовского, обсуждение и доработка «закона о тишине» на Ямале – положительный примером реализации концепции «открытого государства».

«Только публичные и инклюзивные механизмы законотворчества могут обеспечить высокий уровень качества и легитимности принимаемых законопроектов, а также учёт интересов и мнений различных групп населения», – поделился мнением с УралПолит.Ru политолог.

При этом, он уточнил, что то, что «Единая Россия» на Ямале работает в этом направлении уже достаточно давно, говорит о совершенствовании подходов к формированию имиджа партии даже в условиях слабой политической конкуренции со стороны оппозиции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.