На Ямале 121 новый случай заболевания коронавирусом. Один человек погиб

коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЯНАО, 19 июня, УралПолит.Ru. Количество заболевших приближается к 4 тысячам человек.

Оперативный штаб по профилактике коронавируса обновил данные по заболеваемости COVID-19 в Ямало-Ненецком автономном округе. За последние сутки в регионе было подтвержден еще 121 случай заболевания коронавирусом. Из них 170 человек являются бессимптомными носителями.

Отмечается, что за все время с начала пандемии инфекция была диагностирована у 3 тыс. 834 человек – из них 2174 проживают в населенных пунктах, а 1660 заболели на месторождениях и производственных объектах.

За последние сутки выздоровели от коронавируса 38 человек. За весь период – 1733 человека. На 19 июня в стационарах проходят лечение 586 пациентов с COVID-19. 24 из них находятся в тяжелом состоянии, 2 – в крайне тяжелом. Также 13 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают как удовлетворительное.

В Оперштабе сообщают, что еще один человек с коронавирусом скончался. Это был мужчина 63 лет, у которого при госпитализации была диагностирована двусторонняя внебольничная пневмония. Кроме того, в прошлом ямалец перенес инфаркт, что также ослабило организм и не позволило победить коронавирусную инфекцию. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...