АПЭК описало управленческий стиль губернатора Артюхова

АПЭК опубликовало доклад, в котором проанализировало деятельность Дмитрия Артюхова на посту губернатора Фото: УралПолит.Ru / Дмитрий Шевалдин

​ЯНАО, 19 августа, УралПолит.Ru. АПЭК подвело итоги работы деятельности губернатора Ямала Дмитрия Артюхова за три года с момента его назначения. По мнению авторов доклада, за это время глава региона выработал собственный эффективный управленческий стиль.

АПЭК опубликовало доклад на тему «Эффективная коммуникация как основа социальной политики и развития инфраструктуры Ямала». В нем эксперты проанализировали работу губернатора Дмитрия Артюхова за три года с момента его назначения. За этом время, указано в докладе, глава региона смог выработать собственный управленческий стиль, укрепить свои позиции и позиции региона.

«В 2020 году Ямал стал регионом-лидером по поддержке поправок к Конституции. За поправки проголосовали 89,16% жителей ЯНАО. Обеспечить такой результат было бы невозможно при низкой поддержке населением регионального главы», – утверждают авторы доклада.

Эксперты говорят о том, что губернатор активно взаимодействует с населением региона через соцсети. Это является основой его управленческой стратегии. А с помощью ежегодного послания он может «точечно обратиться к различным аудиториям». Благодаря этому, отмечается в докладе, властям ЯНАО удалось сохранить политический контроль после пандемии коронавируса и падения цен на углеводороды.

Одним из новых нестандартных форматов работы с населением стала ежегодная десятидневная поездка по территориям округа. Она дает возможность губернатору не только получить реальную информацию, но и меняет его восприятие ямальцами. В пути Артюхов может пообщаться с людьми лично, также они оставляют свои вопросы и предложения в соцсетях, могут повлиять на маршрут главы региона.

Авторы доклада указывают, что губернатор Артюхов погружен в повестку и ставит промежуточные цели. В частности, они приводят в пример решение жилищных проблем ямальцев.

«В конце этого года Ямал планирует выйти на 330 тысяч квадратных метров нового жилья и выполнить поставленную стратегическую задачу на треть. За предыдущий год правительству региона удалось решить проблему с жильем для трех тысяч семей», – говорится в докладе.

Артюхов возглавил регион в результате непрямых выборов, но его управленческий подход и методы работы компенсируют этот факт. Губернатор не только постоянно коммуницирует с народом. Также в регионе действует электронное голосование по различным вопросам, организуются массовые встречи народа с губернатором. Кроме того, происходит поддержка многодетных семей, КМНС, строятся новые больницы, школы, детсады и спортобъекты.

«Ямал вошел в число регионов-лидеров по расходам на социальную сферу, заняв четвертое место», – уточняется в докладе.

Наконец, в регионе реализуются крупные инфраструктурные проекты, которые влияют на экономическое развитие Ямала. Осенью 2020 открыли проезд по мосту через реку Пур. Сейчас идет активная подготовка к воплощению в жизнь проекта Северного широтного хода.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.