​В Лабытнанги появится более 130 тысяч квадратных метров жилья

​В Лабытнанги появится более 130 тысяч квадратных метров жилья Фото: Елена Майорова

ЯНАО, 21 декабря, УралПолит.Ru. В Лабытнанги появится 136 тыс.кв.метров жилья. Большая часть этой территории достанется переселенцам из «деревяшек».

В Ямало-Ненецком автономном округе активно реализуется программа по переселению из аварийного жилья. Так, в Лабытнанги в ближайшие годы появится 136 тыс. кв метров жилплощади. Но внушительная часть территории уйдет к горожанам, живущих в аварийных домах. Об этом в ходе прямого эфира в Instagram сообщил глава округа Дмитрий Артюхов.

Он отметил, что появляется много новых объектов. Для Лабытнанги, по словам чиновника, в планах было 36 тыс. кв. метров, однако после пересмотра жилищных проблем, было принято решение построить 136 тыс. кв метров.

«Благодаря такому решению крышу над головой получат сотни, а то и тысячи семей. Они смогут улучшить свои жилищные условия», – подчеркнул губернатор.

К слову, Артюхов сказал, что власти настроены на компромисс. То есть, будут стараться находить варианты, чтобы не все метры уходили под переселенцев.

«В этом вопросе важен баланс. Есть еще переезжающие из других регионов специалисты. Они должны иметь возможность купить недвижимость на новом месте», – прокомментировал глава.

Для властей не безразличен и вопрос с молодыми семьями, чтобы получая сертификат, они могли улучшить свои жилищные условия. Несмотря на то, что во всех городах продолжается строительство, Лабытнанги на особом контроле, поскольку в городе большие объемы деревянного фонда.

Напомним, ранее мы писали, со следующего года в регионе начнет работу новая программа для жителей «деревяшек». Они будут иметь возможность получить деньги, чтобы купить квартиру или дом в других регионах страны. Чиновники учли все нюансы, поэтому приобрести хорошую, добротную квартиру получится в большинстве муниципалитетах России.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.