​В Салехарде начал работу карантинный центр

обсерватор Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ЯНАО, 22 апреля, УралПолит.Ru. В Салехарде карантиный центр начал свою работу. Уже есть первые пациенты.

ЯНАО, 22 апреля, УралПолит.Ru. В Салехарде карантиный центр начал свою работу. Уже есть первые пациенты.

В Салехарде для тех, кто контактировал с ранее заболевшими и сейчас не может в силу своих жилищных условий перейти на полную самоизоляцию открыли карантинный центр. На сегодняшний день в нем размещено 29 человек, все они чувствуют себя хорошо.

«Обсерватор рассчитан на 104 места. Хочу поблагодарить предпринимателей города, которые откликнулись и помогли укомплектовать центр всем необходимым», - рассказал в своем Instagramаккаунте мэр города Алексей Титовский.

По его словам, в течение двух недель лица, контактировавшие с больными, будут содержаться на карантине. Если результаты тестов окажутся отрицательными их отпустят домой.

«Дополнительной мерой профилактики станет повторная дезинфекция общественных мест города. Сегодня уже обработаны 84 остановки. В плане на завтра – дезинфекция входных групп магазинов, социально значимых объектов и жилого фонда города», - написал мэр в своем Instagram.

Также Титовский напомнил о приближении празднования Дня Победы и отметил, что, несмотря на перенесение праздничных мероприятий, праздничная подготовка начнется уже завтра. В городе установят флаги, баннеры, растяжки, изменится облик городского пассажирского транспорта.

Отметим, что на сегодняшний день в регионе выявлено 146 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели – 28 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.