​На переправе Салехард-Лабытнанги завтра начнут курсировать «воздушные» суда

суда на воздушной «подушке» Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

ЯНАО, 23 апреля, УралПолит.Ru. На переправе между Салехардом и Лабытнанги уже завтра начнут курсировать суда на воздушной «подушке».

С завтрашнего дня между Салехардом и Лабытнанги начнут курсировать суда на воздушной «подушке». Первый рейс отправится в семь утра. На борту пассажирам для обеспечения безопасности и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции будет необходимо соблюдать социальную дистанцию. Пассажирам без маски в перевозке будет отказано. Стоимость билета для взрослого пассажира составит 135 рублей, для ребенка – 67,5 рублей. Стоимость багажа – 13,5 за 10 кг.

Как сообщалось ранее, автомобильное сообщение между Салехардом и Лабытнанги будет остановлено из-за погодных условий. Ориентировочная дата закрытия 25-26 апреля, в зависимости от погодных условий. На сегодняшний день, на переправе введены ограничения. Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, ледовая переправа через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги остается открыта только для грузовиков. Сегодня, с 12:00 движение по сезонной трассе разрешено только для полноприводных транспортных средств массой от 10 до 20 тонн. Для гусеничного транспорта - до 35 тонн. 

Также, накануне администрация города Лабытнанги обратилась к руководителям предприятий и организаций с просьбой перевести своих сотрудников – тех, кто проживает в Лабытнанги, а работает в Салехарде – на удаленный режим. Либо снять для них жилье на весь период распутицы.

Отметим, что перевозка пассажиров будет осуществляться ежедневно с 07:00 до 23:00 часов. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...