В Югре из-за половодья могут оказаться затоплены полсотни населенных пунктов

половодье Фото: szfo.gov.ru

ХМАО-ЮГРА, 23 апреля, УралПолит.Ru. По прогнозам Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в округе ожидается подъем воды.

По показателям ожидается, что подъем воды в этом году будет гораздо выше прошлого года. Половодье может затронуть 47 населенных пунктов. В них проживает более 6,7 тыс. человек. Незначительные повышения уровня воды ожидаются на Оби и Конде, около нормы на Иртыше. Для помощи югорчанам создана межведомственная группировка сил и средств состоящая из 8,8 тыс. специалистов и более 2 тыс. единиц техники.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, в зону подтопления не попадают потенциально опасные объекты, объекты жизнеобеспечения населения, свалки и полигоны твердых бытовых отходов.

«В феврале правительством региона был утверждён план мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период на территории Югры в 2020 году. Все мероприятия, начиная от проверки гидропостов, мониторинга уровней воды, подготовки материальных ресурсов, систем оповещения и заканчивая готовностью подразделений к реагированию на чрезвычайные ситуации, выполняются в сроки», - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Югре.

Также в ведомстве отметили, что прошли проверки населенных пунктов, замечаний по готовности муниципалитетов на данный момент нет.

На сегодняшний день, за уровнем воды ведется ежесуточное наблюдение. При необходимости будут развернуты 58 пунктов временного размещения рассчитанных на 12,7 тыс. человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...