Студия Лебедева разработала указатели для Арктики

Арктика Фото: pxfuel.com

ЯНАО, 23 сентября, УралПолит.Ru. Заказчиком выступил научно-информационный центр «Полярная инициатива».

ЯНАО, 23 сентября, УралПолит.Ru. Заказчиком выступил научно-информационный центр «Полярная инициатива».

Студия Артемия Лебедева разработала указатели для Арктики. Об этом сообщается в официальном Instagram студии.

«Арктика — огромная и малонаселенная. Но активность в арктической зоне России только растет: ее посещают туристы, научные исследователи, ею интересуются промышленники. Чтобы обеспечить безопасность всем им, необходимы понятные знаки, предупреждающие о возможных медведях, морозах, ледниках, айсбергах и ветрах. А также информирующие знаки, которые сообщают, где находятся национальный парк, заповедник и арктические станции», – говорится в посте в аккаунте студии Лебедва.

Там также уточняется, что с появлением указателей жизнь гостей Арктики «станет более организованной».

Готовые эскизы указателей, к слову, опубликованы и на официальном сайте студии. Как сообщили УралПолит.Ru в студии Лебедева, Арктика сегодня полна угроз: ледники, айсберги, трещины, медведи, морозы и ветры.

«Лаконичные, но яркие и заметные знаки привлекают внимание и издалека сообщают о возможных проблемах», – уточнили в студии.

Картинки на всех знаках наглядные и смысл изображенного понятен сразу.

«Рисовать знаки ужасно пугающими и строгими не хотелось. Нужно было сделать их понятными, работающими и при этом не вызывающими раздражения и желания действовать наперекор. Поэтому все картинки на знаках душевные, с необязательными, но милыми подробностями. Пешеход, уютно запакованный в пуховик с капюшоном, снижает градус серьезности и вселяет доверие», – резюмировали в студии.

Добавим, что заказчиком выступил научно-информационный центр «Полярная инициатива». Архангельская компания занимается научной и образовательной деятельностью в Арктической зоне России.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.