Ямальского олигарха будут судить за неуплату 214 миллионов налогов

В суд передано второе уголовное дело о неуплате налогов в отношении олигарха Олега Ситникова Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 23 ноября, УралПолит.Ru. На Ямале в суд передано уголовное дело олигарха Олега Ситникова о неуплате 214 млн рублей налогов. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Как сообщает СУ СКР по ЯНАО, следователи завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя коммерческой фирмы. Выяснилось, что с марта 2018 по июнь 2020 года бизнесмен скрыл от государства более 214 млн рублей. Следователи утверждают, что предприниматель знал об имеющейся перед налоговиками задолженности, а также имел возможность ее погасить, но не сделал этого.

«Обвиняемый, заключив договоры цессии (уступки права требования) между взаимозависимыми и подконтрольными организациями на общую сумму более 178 млн рублей, из которых свыше 110 млн рублей были перечислены в адрес подконтрольных ему фирм, минуя расчетный счет возглавляемой организации. Тем самым скрыл денежные средства и имущество в особо крупном размере», – пояснили в СУ СКР по ЯНАО.

В пресс-службе ведомства корреспонденту УралПолит.Ru также уточнили, что речь идет об олигархе Олеге Ситникове. Его называют фактическим руководителем ООО «Фирма Макс» и ООО «Магистраль». С 11 декабря 2007 года по 23 мая 2008 года он был генеральным директором корпорации «Роснефтегаз» в Новом Уренгое. Он является учредителем и основным владельцем компании.

По данным «Seldon Basis», корпорация «Роснефтегаз» занимается добычей нефти и попутного газа, однако с 27 мая 2021 года она находится в процессе ликвидации. В ноябре этого года собрание кредиторов объявило о введении в отношении предприятия процедуры банкротства.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в суд передано дело фактического руководителя ООО «Магистраль» о неуплате налогов 84,5 млн рублей


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.