На Ямале скончались три пациента с коронавирусом. Еще 137 заразились

Больница Фото: rkomi.ru

ЯНАО, 24 апреля, УралПолит.Ru. За весь период пандемии коронавирусом в округе заразились 4 тыс. 553 человека.

На Ямале за минувшие сутки коронавирусом заразились 137 человек, общее количество заразившихся с начала пандемии – 4 тыс. 553 человека. Об этом Урал Полит.Ru сообщили в оперштабе.

Там также уточнили, что за сутки из больниц были выписаны 63 человека, за весь период – 1 тыс. 967 человек.

Что касается географии новых случаев заражения, то в населенных пунктах подтверждено 113 случаев. Самый большой прирост на сегодня показал Новый Уренгой – 80 новых случаев. Еще семь новых заболевших – в Надыме, 10 – в Салехарде, три – в Тарко-Сале, один – в Ноябрьске, два – в Губкинском, три – в Лабытнанги, пять – в Муравленко, один – в Красноселькупе и один – в Пангодах.

На месторождениях и производственных объектах 24 новых случая коронавируса.В частности, пять новых заболевших – в Пуровском районе, пять – в Тазовском районе, 10 – на предприятиях в районе Нового Уренгоя, три – в Надымском районе и один – в Губкинском.

В настоящее время в стационарах лечение проходят 652 пациента, 21 из них находятся в тяжелом состоянии, один – в крайне тяжелом. 12 пациентов находятся на аппаратах ИВЛ. Состояние большинство госпитализированных пациентов врачи оценивают как удовлетворительное. За минувшие сутки было выявлено 87 случаев бессимптомного носительства, в том числе у 58 вахтовиков. Еще 29 – жители населенных пунктов. Больше всего бессимптомных больных за сутки было выявлено в Новом Уренгое – 58, еще 12 – в Салехарде, восемь – в Ноябрьске, пять – в Пуровском районе, четыре – в Надымском районе.

«В ЯНАО скончались еще трое пациентов с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. В Новоуренгойской больнице мужчина 59 лет, поступил с острой двусторонней пневмонией и дыхательной недостаточностью. В Ноябрьске мужчина 63 лет, также поступил с тяжелым течением пневмонии, которое усугубил ряд сопутствующих хронических заболеваний, среди которых онкология и хроническая сердечная недостаточность. В Муравленко мужчина 56 лет, острая двусторонняя пневмония, течение которой также осложнилось сопутствующим заболеванием», - рассказала руководитель оперштаба Татьяна Бучкова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...